關於眾碩

活動訊息
產品介紹
紡織專區
服務項目
精英招募
合作夥伴
線上留言
客戶見證
下載更新
聯絡方式
二代健保解決方案
紡拓會紡織品資訊服務網
國際貿易局經貿資訊網
經濟部技術處
...more
首頁 > 活動訊息 > 最新活動及消息 > 美容事業致勝關鍵研討會 全佳麗 劉永華執行長 議題分享

全佳麗 劉永華執行長研討會中議題分享

     美容行業的發展,是由1972年崛起,最早是從做臉部保養開始,到現在個人意識的抬頭,對美的要求也相對提高,不再只用外在的彩妝粉飾,更意識到體內環保的健康,才是形塑美麗外表的主因,因此美容行業開始結合醫學、休閒等方式,轉變成有帶療癒與身心舒壓的行業,業者也不斷提出更為創新及精緻的服務及產品,以滿足不斷變動的市場和增加競爭力,在健康和醫學美容上扮演更趨積極的角色。
     但隨著產業轉型及業務快速擴展,美容業者開始發現,傳統人力管理的成本隨著企業規模擴展而倍增,業者開始重視資訊化的管理。同樣的,全佳麗在六年前也面臨到此轉型而做改革,一開始配合過很多家廠商,但一直無法找到可與實務操作完整連結的系統,最後找上『眾碩科技』所研發的CoSM美容專業系統,經過多家美容連鎖實務上的不斷考驗與時間淬煉,系統功能相當完善,操作流程容易理解且符合實務性,加上眾碩的客服團隊,剛好有著對美容業與資訊業的知識可做為協助溝通的橋樑,因此劉執行長立即決定採用。在當時全佳麗共有35家門市,劉執行長也親自下來推動,在歷經3個月的努力,終於成功導入系統,並沿用到現在。
      即便有資訊系統的協助,美容仍然是服務業,是密集跟客戶接觸,建立信任關係而進行操作,非常需要耐心與耐力、韌性的行業,但美容業其實也是個非常封閉的產業,美容師每天在自己的小空間進行日復一日的作業,很容易拖離社會的脈動,以前的美容業主要推銷產品,但零售商與網路的崛起,現在的消費者已經不在缺乏產品,那美容業如何留住消費者?

      劉執行長還分享在大陸沃佳商學院的課程『一站式拓客』,每個美容店家到每個城市只能做一次的拓客,這聽起來很不可思議,但這就是目前大陸的經營模式。並宣告未來十年美容業將會全面進入4.0互聯網的時代,進入回歸服務本質的時代。顧客記住你、跟隨你的原因不是因為你的產品有多好,而是你的服務體貼入微,要知道:顧客利潤=平台價值+顧客需求+思想傳承

      如果顧客對自己付出的錢換來的服務和效果不滿意,那麼顧客就無從談跟隨和繼續消費了,這也是為什麼現在擁有需求的顧客群體越來越多,可是美容業普遍缺客的現象卻愈演愈烈。只有讓服務人心,讓客戶接受了服務,願意為服務買單,顧客將會變成你的邊際性員工,幫你客帶客,才能解決根本客源的問題。

回到上一層

服務專線:2585-5800分機205宋小姐 請使用IE5.5以上,解析度1024x768以上瀏覽
Copyright@2007 XONXOR Tech. all right reserved. E-mail to xonxor.service@msa.hinet.net