關於眾碩

活動訊息
產品介紹
紡織專區
服務項目
精英招募
合作夥伴
線上留言
客戶見證
下載更新
聯絡方式
二代健保解決方案
紡拓會紡織品資訊服務網
國際貿易局經貿資訊網
經濟部技術處
...more
首頁 > 成功實證> 捷和建設

捷和建設成功實證

公司概況介紹

捷和建設股份有限公司於民國六十七年由中國信託不動產部改組成立,是辜振甫先生和辜濂松先生領導的中信企業團中一份子,過去二十多年的努力, 所營建的建築物,矗立於全國各地,曾榮獲多項建物獎項,並曾名列全國五百大服務業之一。

面對新世紀的挑戰,各事業群以提供全方位的不動產服務為己任,由捷和建設、 大友為營造、中信房屋、中捷建物管理、中信保全共同運作,串起土地開發、營造、 銷售、樓管、保全各面向的網路,發揮一貫化、整體化的高品質服務,並以責任分工、 利潤分享、整合經營為理念,構成不動產事業中全面性的服務網。


中信企業集團事業群:
捷和建設─ 專責大型土地開發、市場研究、投資興建、規劃設計。
大友為營造─ 土木工程營造、建築工程營造、工程管理、工程保固維修、 施工技術研究。
中信房屋─ 不動產仲介買賣及租賃服務。
中捷建物管理─ 建築物管理顧問諮詢服務、一般建築務維護管理、停車場 管理、多元化的生活服務、資產經營管理。
中信保全─ 防火防災之安全防護及規劃設計、安全系統之諮詢顧問、 現金或貴重用品運送之安全防護、人身之安全維護。

捷和建設- 使用重碩系統
系統導入緣由

捷和公司企業內原有一套已使用多年之人事薪資差勤系統,隨著公司組織調整, 人事規章制度修改,系統增修維護費用日益龐大,鑒於長期因應成本考量, 毅然決定更換導入ERP、人事差勤等系統,眾碩科技專業研發之各種系統經得起比較與考驗, 符合業界標準甚至超前,是最佳的選擇。

系統需求規劃
< p>由於事業群經營多元體系,所以各事業公司除了下分許多部門外,每個部門下 又細分很多據點單位,為了能讓散居各處的組織人員集中管理、 制度統一、行政作業簡化,眾碩科技數度訪談瞭解作法及規劃討論,歷經數月最終確認需求,大方向如下:

1. ERP系統只利用一個公司資料庫,以部門編碼分割運用於公司、部門、據點三種編號, 人員組織資料需隨時查知其隸屬於哪個公司、部門或據點。
2. 所有公司人員共用一套線上請假、加班、出勤回報之人事差勤WEB系統, 以ETRS為遠端登入連線軟體運用,經部門或據點主管簽核後,直接轉入後台人事薪資資料庫。
3. 大部份報表查詢均需以公司別、部門或據點別分析統計資料。
4. 所得稅扣繳憑單需以部門代號分開出各公司為申報單位,進行扣繳憑單重 新編號才能申報。

以上部門編碼為其整個ERP系統重點,利用部門編碼共4位運用, 前2碼不同,
為公司單位代號區別, 後2碼為該公司所有部門編號(可編01~99,A1,A2..等), 部門編碼資料維護可設定部門主管及部門類別(可以部門類別管理跨公司不同部門 但相同類別性質部門集中), 每個部門可另開視窗設定所屬據點資料, 每個據點可 設定據點主管。

部門資料維護 據點資料維護
公司編號名稱 部門編號名稱 部門類別 據點編號 據點
0100 捷和建設公司 0101 建物管理部 BUD A100 中租雙星
      A101 和信電訊
      A102 重慶大樓
      A103 丹霞灣
  0102 生活事業部 LIF    
  0103 機電部 ELC    
  0104 人事部 PAY    
         
0200 大有為營造 0201 建物管理部 BUD    
  0202 人事部 PAY    
4100 四方開發 0501 機電部 ELC    
  0502 人事部 PAY    
系統上線過程

配合捷和公司需求,眾碩ERP、人事薪資及差勤系統需做系統架構及檔案規格部份的 修正,當然這也是很多客戶一直以來對於眾碩可以靈活的系統架構設計、因應不同 的行業制度變化、同時又能快速增修縮短上線時效,都有很多讚賞的口碑!
初期由於更換系統操作模式的學習,舊有系統基礎資料的移轉,遠端連線ETRS
登入差勤系統負載測試,人員組織資料及簽核主管修正制定等多方工作同時進行, 的確投入相當大的人力,但是經過不斷的系統修正及使用人員逐漸熟悉運作的流程, 系統上線的效益漸漸的呈現出來,對於捷和高度提倡人性自主管理的公司->所有 員工採線上差假申請、各部門據點主動提報出勤狀況,當然系統的穩定確實無誤是 相當重要的,經過上線近一年來的運作,可以下列各數據看出已有不少的成效。

  1. 每月平均約80~100筆請假申請,40~50筆加班申請,加上其他共約200筆表單線上申請及簽核。
  2. 上述表單直接轉入後台人事薪資資料庫,平日人事單位幾乎無需額外登打資料。
  3. 所有員工皆可線上隨時查詢自己的人事資料、出缺勤狀況、 加班時數等資料,主管身份更可查核所屬人員資料,充份掌握人員動態。
  4. 利用線上申請轉入之資料,月底只要登錄少許薪資異動資料, 即可核算薪資,請假加班資料轉入不必重新輸入無需擔心資料發生錯誤。
  5. 部門據點組織代號運用確實,可查詢輸出多種統計分析報表。

主導系統規劃之人事部經理王壽祿說:管理階層的決心及毅力為ERP系統成功運作的不二法門,任何事務如都有其既定的制度規則,員工自然就依序遵行。他也非常感謝眾碩經驗豐富的研發團隊,耐心熱忱的ERP系統服務人員,在這一個愉快有效益的合作專案裡,捷和與眾碩之間都獲得了寶貴的成長經驗,在不同的領域中,又向前邁進了成功的一大步 !

回到上一層



服務專線:2585-5800分機205宋小姐 請使用IE5.5以上,解析度1024x768以上瀏覽
Copyright@2007 XONXOR Tech. all right reserved. E-mail to xonxor.service@msa.hinet.net