眾碩科技『財務管理系統』從基礎的應收到應付、會計總帳、銀行票據、固定資產折舊、稅務申報皆模組化,可依照不同營運規模的企業做擴充,提供最適合的財務管理系統。每個模組皆互相連結整合產生結轉傳票,自動過帳編表,一套即可做多家公司財務管理,並提供部門利潤、專案財務、多角度報表分析與相關之財務報表等,協助企業有效控管成本以及資金流動,減輕會計人工作業,確實掌握營運狀況。  
<看詳細流程圖>
多公司管理,查詢報表可依部門、專案、月份、兩期、多期等角度分析,提供準確即時的帳務資訊,也能靈活地滿足不同組織形式的會計需求。  
科目設有對象別、專案別、立沖帳、預算功能,連結各系統傳票,節省人工作業的時間。  
可依企業需求設定財務比率、營業成本、現金流量等財務報表公式,提供企業主作為營運之決策。  
<看詳細流程圖>
多幣別、多款別帳款收付、沖銷,帳款授信控管,可做交易日/結帳日二種帳款處理,方便會計人員快速沖帳。  
透過有效的單據管理,彙總統計客戶/業務應收款對帳單、逾期未收表以及預收款統計分析表,準確的與客戶及廠商對帳,即時進行帳款摧收及繳清。  
完全管控信用額度、統計分析圖表、帳齡六期間設定,連結票據、總帳模組,幫助企業準確的進行資金的調配,並提高資金的週轉率。  
<看詳細流程圖>
多幣別銀行帳戶管理,已內建全國銀行資料,協助帳戶資金預估、支票列印及授信控管,減少人工作業的繁瑣。  
應收/應付到期票自動兌現作業,票據收、託、兌、退、廢歷程完全記錄,做成各式分析報表,以供查詢與管理。  
應收票據貼現核撥/清理作業,並有銀行資金預估表及公司營運資金預估表,作為資金調度的決策依據。  
<看詳細流程圖>
收銀機、進/銷項發票可自動由庫存、帳款、會計系統快速轉入或自行登錄,節省人為操作疏失。  
零稅率清單可記錄各種出口方之貨品明細,亦可由庫存出貨作業轉入,不需人工重覆輸入。  
符合全國稅捐處認證,可採制式表單套印或媒體、網路申報,簡易的申報流程省時省力。  
<看詳細流程圖>
可根據固定資產的特點採平均/定率遞減/定額法提列計算折舊三種分式自動計算提列折舊,並記錄財產歷次折舊資料。  
資產會計科目分類管理,歷次折舊/異動/修造/出售/報廢等狀況全盤掌控錄,能及時反映固定資產增減變動情況。  
可列印財產標簽,財產目錄、報廢清冊、出售清冊列印,財產管理統計圖表,即時提供管理資訊供查詢。